廉洁征兵“零”报告制度

来源:宝鸡市人民政府征兵办公室 发布时间:2021-01-20 10:49 浏览次数:

自国务院、中央军委发布征兵命令起,至新兵起运结束,省市县三级征兵办公室和乡镇(街道)武装部、高校征兵工作站建立廉洁征兵“零报告”制度。各级无论是否发生廉洁征兵违纪违法问题,都要按规定时限、方式报告情况。

1.责任区分。廉洁征兵“零报告”实行责任制,省市县三级征兵办公室主要领导和乡镇(街道)武装部部长、高校征兵工作站站长是第一责任人,各级明确一名工作人员担任报告员具体承办。

2.报告时机。廉洁征兵“零报告”采取电话报告和书面报告相结合的办法进行。乡镇(街道)武装部、高校征兵工作站,每日上报县级征兵办公室;县级征兵办公室,每周上报市级征兵办公室;市级征兵办公室,每周上报省级征兵办公室;省级征兵办公室,每两周上报国防部征兵办公室。发现廉洁征兵违纪违法线索的,乡镇(街道)武装部、高校征兵工作站和县级征兵办公室要在24小时内逐级上报至市级征兵办公室;发生廉洁征兵违纪违法问题的,乡镇(街道)武装部、高校征兵工作站和各级征兵办公室要在3日内将初步调查核实情况逐级上报至国防部征兵办公室,后续查处工作按照有关规定办理并及时报告进展情况。

3.报告办法。乡镇(街道)武装部、高校征兵工作站一般以电话形式向县级征兵办公室报告,发现廉洁征兵违纪违法线索和问题的以书面形式报告;省市县三级征兵办公室以书面形式逐级报告。书面报告必须由乡镇(街道)武装部部长、高校征兵工作站站长和省市县级征兵办公室主要领导签字并加盖单位印章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统