精准施策做好冬春季疫情防控工作

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-01-21 10:08 浏览次数:

1月19日下午,副省长、宝鸡市委书记徐启方调研疫情防控工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,夯实责任,科学防治,精准施策,毫不放松做好冬春季疫情防控工作,持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果。

徐启方先后来到市人社局、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部),详细了解疫情防控、引导务工人员就地过年等情况。

在随后召开的座谈会上,徐启方强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要落实落细各项常态化疫情防控举措,紧跟防控形势的新发展、新变化,紧盯农村、人员返乡等重点场所、重点环节,及时调整完善升级防控措施。密切协调配合,鼓励引导务工人员在就业地安心过年,强化本地企业用工调度保障,合理安排生产、错峰放假调休,确保员工健康安全、企业生产有序。落实责任制,对返乡人员实行网格化管理,做好信息采集、健康监测等工作,加强应急处置管理,做到发现问题第一时间报告、第一时间有效处置。利用多种形式宣传疫情防控知识和措施,引导返乡人员遵守疫情防控规定,如实报告个人行程,积极配合健康监测,倡导移风易俗,不串门、不聚集、少外出,进一步培养群众勤洗手、保持室内通风、戴口罩等卫生习惯,形成防控合力,守护好人民群众生命健康,为推动高质量发展营造良好环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统