廉洁征兵公开公示相关内容

来源:宝鸡市人民政府征兵办公室 发布时间:2021-01-22 09:42 浏览次数:

(一)明确公开公示内容。除必须控制知密范围的事项外,征兵工作信息均应向社会公开。要公开征兵政策规定、工作程序和征集标准条件,公开县(市、区)征兵办公室工作人员姓名、职务、照片等基本信息,公开举报电话和举报信箱等。要及时向社会公示上站体检人员名单、体格检查和政治考核合格人员名单、定兵名单,公示内容应包括姓名、出生日期、毕业或就读学校、户籍所在地、是否优先征集对象等要素。

(二)规范公开公示办法。县(市、区)征兵办公室、乡(镇、街道)武装部、高校征兵工作站要在便于群众获知信息的公共场所设置“征兵信息公布栏”,向社会动态发布公开公示信息。公开内容不得缺项漏项,公示时间不得少于5个工作日。有条件的单位应通过电视广播、报刊网络等同步向社会发布,增强公开公示的透明度和公信力。

(三)落实公开公示责任。县(市、区)征兵办公室主任、乡(镇、街道)武装部部长、高校征兵工作站站长对本单位公开公示情况负责,可指定专人办理。公开公示资料要立卷存档备查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统