压实各级责任落细防控措施

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-01-22 17:00 浏览次数:

1月21日下午,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室召开疫情模拟演练暨应急事件处置点评会。模拟演练围绕我市某县针对疫情应急事件开展排查、流调、隔离等工作的情况进行桌面推演,市指挥部疫情防控专家组专家对处置情况进行了点评,市指挥部有关专项工作组、县区交流了应急事件处置意见建议。

会议要求,全市各级要压实责任,落实落细防控措施,牢固树立预防重于处置的理念,变被动应对为提前防范,不折不扣抓好疫情防控各项应急处置准备。要健全疫情预警响应和快速反应机制,强化实操演练,提升应急处置能力,强化重点人群管控,压实各级责任,全力营造群防群控社会氛围;要发挥媒体监督作用,加大对违反常态化疫情防控措施的人和事曝光力度,切实形成群防群控的良好社会氛围;要发扬战斗精神,用好有效经验,精准开展工作,坚决打赢新一轮疫情防控阻击战,全力守护全市人民群众身体健康和生命安全。

副市长,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)副组长(副指挥长)、办公室副主任李瑛参加会议并讲话。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统