当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

赵甲宏副市长检查指导公路防汛工作

来源:宝鸡市交通运输局 发布时间:2021-10-11 09:19 浏览次数:

10月10日,市政府副市长赵甲宏一行前往太白县,检查指导我市公路防汛抢险保畅工作。市政府副秘书长陈焕文,市交通运输局党组书记、局长胡公尚,局党组成员、副局长谭建生参加检查。

当天,赵甲宏一行先后来到国道342青峰峡桥、眉太高速衙岭隧道、国道244王家堎板桥水毁交通中断点等处,了解我市公路水毁受灾、防汛保畅,和在建项目汛期安全生产等工作情况。

近期以来,受连续降雨影响,我市范围内国道244、国道342、国道316、国道310、省道219等国省道路部分路段发生滑坡、泥石流、树木倒伏、路基冲毁等水毁灾害,多处农村公路也发生山体滑坡、泥石流、塌方等自然灾害,严重影响道路畅通及群众出行。灾情发生后,我市交通运输系统各部门立即启动抢险应急预案,组织人员现场查看道路水毁情况,组织应急抢险队奔赴现场开展抢通作业、车辆疏导等工作,同时安排部署各县区、各单位对临水、临崖、高边坡、桥梁及客运、建设工地等加大巡查力度,发现隐患及时采取措施,确保交通运输安全。

检查中,赵甲宏指出,公路养管部门要在确保作业人员安全的前提下,科学组织人力、机械,采取有效措施,加快塌方中断道路抢通进度,尽快抢通交通“生命线”;要加强对临坡、临河、桥梁等路段的日常巡查力度,发现隐患及时提醒及时处置,确保道路安全;在建工程要健全防汛预案,加强对隧道口、施工便道等处的安全观测,防止发生灾害危及人员安全,为项目顺利实施提供良好安全保障。

市公路局、太白县交通运输局等单位相关负责人参加检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统