当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市水利局党组书记、局长张卫东检查水库及山洪沟防汛工作

来源:宝鸡市水利局 发布时间:2021-10-11 09:23 浏览次数:

为了认真贯彻落实市委、市政府关于做好汛期地质灾害防治工作部署,10月10日,市水利局党组书记、局长张卫东赴高新区、凤翔区、扶风县检查水库运行管理及山洪沟防汛工作。

张卫东检查高新区钓鱼台水库,扶风县信邑水库、官务水库时,详细了解水库管理运行和防汛工作开展情况,他要求,各相关县区和水库管理单位要密切关注水库大坝、泄洪闸门等关键部位运行情况,加强启闭机械、泄洪设备、备用电源等设施维护,常态化开展巡查,确保万无一失;要加快水库大坝安全、水位监测、泄洪预警等信息化管理系统建设,全面提升水库管理水平。

在检查凤翔区山洪沟防汛工作时,张卫东详细了解报警设施、撤离路线、应急演练等情况,他要求继续加强山洪沟重点区域监测预警,适时加密巡查频次,及时发布预警预报,提前转移危险区群众,全力确保群众生命财产安全。

在检查扶风县南仵村受损堤防时,张卫东详细查看了险情及处置情况,他强调,要及时抽调技术骨干,充分尊重专家意见,尽快研究制订应急处置措施,并在确保人员安全的前提下,坚持24小时值班,切实加强受损河堤监测,备足铅丝笼、沙袋,机械等抢险物资和设备,全力做好抢险准备;要及时设立围挡和警示标识,严防安全事故发生;要提前研究和制订受损堤防等水毁设施修复方案,汛情过后,及时修复建设。

针对当前严峻的防汛形势,张卫东要求,一要服从大局听指挥。市水利系统干部职工要严格落实市委办、市政府办《关于切实做好汛期地质灾害防治工作的紧急通知》精神,在紧要关头取消休假,以战时状态全力应对水灾害防御工作。二要深入排查除隐患。对水库、淤地坝、山洪沟、河道防汛工作进行全面检查,并结合全市农村饮水安全全覆盖敲门入户大排查,对关键区域、重点部位等进行抽查,切实消除隐患。三要强化值守保运转。认真落实领导带班制度和24小时值班制度,严格执行信息报送“三同时”制度,严把时效、格式、内容等要素,严防迟报、漏报、瞒报。

市局党组成员、副局长封军鸿,三级调研员、高级工程师王林霞,局河湖科负责人参加检查。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统