当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

我市全面启动2021年度工伤保险待遇标准调整工作

来源:宝鸡市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-10-11 16:26 浏览次数:

近日,宝鸡市人社局转发陕西省人社厅《关于调整工伤保险待遇标准的通知》,自2021年1月1日起,调整我市工伤保险相关待遇标准。宝鸡市本级及各县(区)工伤保险经办机构高度重视,认真组织调整系统,逐人核算,确保惠民政策落实落地。

本次待遇调整范围包括2020年12月31日前经过工伤认定、劳动能力鉴定,并按月享受伤残津贴、生活护理费的工伤职工及按月享受工亡职工供养亲属抚恤金的人员。调整标准涉及伤残津贴、生活护理费和供养亲属抚恤金3项。其中,1至4级伤残职工每人每月分别增加110元、104元、98元、92元;增加后,1至4级伤残职工月伤残津贴不足3472.75的,增加到3472.65元。5至6级伤残职工每人每月分别增加85元、75元;增加后,5至6级伤残职工月伤残津贴不足2796.50元的,增加到2796.50元。生活护理费以2020年度全省职工月平均工资为基数,按照《工伤保险条例》规定,生活完全不能自理的每月3480元,生活大部分不能自理的每月2784元;生活部分不能自理的每月2088元。供养亲属抚恤金方面,符合工亡职工供养亲属范围规定,已按月领取供养亲属抚恤金的人员,在目前享受待遇标准的基础上每人每月增加51元。

此次调整共惠及全市工伤保险享受定期待遇人员721人,其中1-4级工伤职工310人,工亡职工供养亲属411人。目前,待遇调整工作已全面完成,各项调整补发待遇已陆续发放到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统