当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

坚持创新发展 提升核心竞争力

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-10-12 10:26 浏览次数:

10月11日下午,市长杨广亭在我市部分工业企业调研。他强调,要把工业发展摆在更加突出位置,坚持实业立市、工业强市、质量兴市,大力实施创新驱动战略,加快产业转型升级,不断提升企业核心竞争力。

当天,杨广亭一行先后前往陕西凸鹏钛锆股份有限公司、中铁高铁电气装备股份有限公司、蒙牛乳业(宝鸡)有限公司、拓普达钛业有限公司和赛孚石油机械有限公司,详细了解企业生产经营、技术创新和市场开拓等情况。

杨广亭指出,工业经济是高质量发展的重要基础。要积极抢抓机遇,加快产业转型升级和结构调整,不断提高企业核心竞争力。要把技术创新作为工业发展的重要方面,开阔视野、瞄准前沿,加强关键核心技术攻关,促进技术多层次、产品多种类。要充分发挥龙头企业的支撑引领作用,强化协同发展,加强上下游企业协作配套,不断增强产业链供应链自主可控能力。

杨广亭要求,要整合资源,强化园区建设,支持企业入园发展,努力推动企业特色化、聚集化发展。各相关部门和县区要加强与企业的沟通协调,持续提供优质高效服务,支持企业做好上市等工作,助推企业做大做强做优。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统