当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

全力保护群众生命财产安全

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-10-12 10:27 浏览次数:

10月11日下午,市委常委、常务副市长刘荣贤来到陈仓区贾村镇,检查汛期地质灾害防治工作,并看望慰问当地受灾群众。

当天下午,刘荣贤一行来到簸箕庄村地质灾害点进行实地查看,听取了通村道路坍塌、房屋受损等情况的汇报,询问了滑坡点巡查、村民转移安置等情况,慰问了安置在郑家山村委会的33名受灾群众,了解受灾群众在安置点的生活情况。

刘荣贤要求,各级各部门要深刻认识当前防灾减灾救灾工作的严峻形势,始终坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民群众生命财产安全放在首位、落到实处。要针对崖边、沟边、坡边、水边等地质灾害易发区域,扎实做好防汛和地质灾害隐患排查、监测预警、日常巡查等工作。要有“宁听骂声、不听哭声”的担当,坚决果断撤离危险区群众,全力做好转移安置群众的生活保障和情绪疏导工作,坚决防止人员回流导致伤亡。要进一步加强防灾减灾救灾知识宣传,增强群众的主动防灾意识和避险自救互救能力,全力保护人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统