当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

我市下硬茬推进“双减”

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-10-15 11:35 浏览次数:

10月14日下午,记者从全市“双减”工作推进会上了解到,我市成立“双减”工作领导小组,出台《“双减”工作实施方案(征求意见稿)》,通过实施“作业革命”、普及课后服务、从严监管机构等措施,下硬茬推进“双减”。

针对中、省对“双减”工作的部署要求,我市及时出台《“双减”工作实施方案(征求意见稿)》。《方案》规定:不得要求学生自批自改作业,严禁给家长布置或变相布置作业,严禁要求家长检查、批改作业;不再审批新的面向义务教育阶段学生和普通高中学生的学科类校外培训机构,不再审批新的面向学龄前儿童的校外培训机构。

副市长、市“双减”工作领导小组副组长李瑛参加会议并讲话。李瑛指出,各相关部门要强化措施、通力合作,做强学校主阵地,规范校外培训行为,切实保障“双减”工作取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统