当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

突出党建引领助力乡村振兴

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-10-20 09:02 浏览次数:

10月19日,我市召开村(社区)党组织书记“学先进、见行动、促振兴”座谈会。市委书记惠进才参加会议并讲话。

惠进才指出,实施乡村振兴战略是“三农”工作重心的历史性转移,是新时代“三农”工作的总抓手,村(社区)党组织书记作为一线组织者、推动者和实施者,更是发挥着不可替代的重要作用。要坚持产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕“20字”方针,努力学先进、见行动、促振兴,建设一批乡村振兴示范镇、美丽宜居示范村。

惠进才要求,村(社区)党组织书记要注重党建引领,突出政治功能,提升组织力;要注重素质提升,成为“三农”工作的行家里手;要注重发展增收,发展优势特色产业,带动群众增收致富;要注重民生保障,抓好巩固衔接、基础设施、政策兑现;要注重生态建设,实现百镇千村万户美丽;要注重基层治理,形成文明乡风、良好家风、淳朴民风;要注重安全稳定,做好粮食安全、平安建设、防汛救灾、疫情防控等工作;要注重团结干事,建设过硬班子;要注重廉洁自律,始终把纪律规矩挺在前面,严以律己、洁身自好,当好乡村振兴带头人,为谱写宝鸡高质量发展新篇章作出更大贡献。

市委常委、组织部部长贾珉亮主持会议。

会上观看了村(社区)党组织书记赴浙江轮训专题汇报片,传达了中组部和省委组织部抓党建促乡村振兴视频会议精神,部分镇、村(社区)党组织书记进行交流发言。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统