当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

我市5个森林公园(森林康养基地)列入陕西省首批生态旅游特色线路

来源:宝鸡市林业局 发布时间:2021-10-21 10:25 浏览次数:

10月18日,陕西省林业局公布了观赏红叶生态旅游线路、油画森林生态旅游线路、“秦岭四宝”寻踪生态旅游线路、“东方红宝石”朱鹮生态旅游线路、森林康养生态旅游线路、生态体验旅游线路等6条首批生态旅游特色线路。我市太白山国家森林公园、红河谷森林公园、青峰峡国家森林公园列入观赏红叶生态旅游线路节点,青峰峡森林康养基地、通天河森林康养基地列入森林康养生态旅游线路节点。

太白山国家森林公园:位于宝鸡市眉县境内,是秦岭山脉主峰,也是中国大陆青藏高原以东第一高峰。公园面积2949公顷,森林覆盖率94.3%。园内动植种类繁多,起源古老,是天然的物种基因库,素有“亚洲天然植物园”、“中国天然动物园”之称。有拔仙台环眺四周,角峰、槽谷、冰斗、冰坎、冰阶等第四纪冰川所特有的地形地貌,已成为观光、度假、休闲、娱乐以及教学、科学考察为一体的旅游胜地。

红河谷森林公园:位于陕西眉县营头镇境内,太白山主峰北麓,因太白八景之一的“红河丹崖”而得名。距西安120公里、宝鸡60公里,公园入口距下板寺26公里。公园面积2341公顷,森林覆盖率达91.7%以上,具有秦岭北麓典型的地貌特征,形成了幽、奇、峻、秀的景观。秋天的红河谷,五彩斑斓的色彩开始蔓延,长满整个秋天的回忆。

青峰峡国家森林公园:位于宝鸡市太白县桃川镇。距西安160公里、宝鸡75公里、太白县城8公里。公园总面积4360公顷,森林覆盖率92%以上,园内动植物资源丰富、种类繁多、起源古老,环境优美,风光瑰丽,自然景观具有雄、奇、险、秀、幽的特点,是开展科学研究、户外探险、生态观光、休闲度假的绝佳去处,也是大秦岭的第一森林浴场。

通天河森林康养基地:位于宝鸡市凤县唐藏镇辛家山村的通天河国家森林公园内,面积5235公顷,海拔1580-2739米,森林覆盖率达98.6%,森林植物1800多种,氧吧占地1000余亩。公园属亚热带季风气候,全年四季分明,年平均气温11.4度,负氧离子浓度含量24000个/立方厘米,是避暑休闲,生态观光,森林科普的旅游胜地,更是人们天然富氧、静心、舒适最佳场所。

青峰峡森林康养基地:位于青峰峡国家森林公园内,公园海拔介于1440-3400米之间,森林覆盖率92%以上,年平均气温7.6°C,空气清新、凉爽宜人,负离子含量为每立方厘米5万个,是进行森林浴的天然氧吧,也是人们修身养生的好地方。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统