当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

坚持创新驱动实现高质量发展

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-10-21 09:02 浏览次数:

10月20日,市委书记惠进才在蔡家坡经开区调研时强调,要深入实施创新驱动发展战略,做优增量、盘活存量、提升质量,不断提升区域吸引力和承载力,为奋力谱写宝鸡高质量发展新篇章作出更大贡献。

惠进才先后来到宝鸡香相伴食品有限公司、陕汽商用车有限公司、宝鸡斯斯嘉机床零部件有限公司,详细了解市场开拓、研发创新、生产线建设、技改扩能等情况。

惠进才强调,企业是推动经济高质量发展的主体,创新是经济发展的动力源泉。要聚焦产业前沿和制高点,深挖细分市场,立足重大技术突破和重大发展需求,增强产业链关键环节竞争力,加速产品和服务迭代,积极创建知名品牌,加快打造一批“专精特新”产品,培育一批制造业单项冠军企业。要推动数字经济、互联网技术和实体经济融合发展,对制造业、服务业、农业等传统产业进行全方位、全链条的改造,提高产业的数字化、网络化、智能化水平,不断提高生产效率、拓展市场领域。

惠进才要求,要深入实施“群长制”“链长制”,进行精准招商、科学招商,延链补链强链,增强产业链协同能力和辐射带动效应,推动重点产业发展。要不断完善基础设施,着力提升开发区、产业园区的承载力和吸引力。要进一步优化营商环境,以更加务实的作风、更为有效的举措,全力推动开发区高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统