当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

市水利局党组书记、局长张卫东利用三天时间集中开展水库、河道水灾害防御调研检查

来源:宝鸡市水利局 发布时间:2021-10-08 09:28 浏览次数:

10月3日-5日,市水利局党组书记、局长张卫东利用三天时间,相继赴陇县、千阳县、麟游县、凤翔区、陈仓区5个县区,集中开展水库、河道水灾害防御调研检查。

张卫东在调研检查段家峡、大沟、丰收、长益庙、白荻沟、东风6座水库运行管理、防汛调度,渭河、蒲峪河等4条河道洪水防御,宝鸡水文水资源勘测中心、千阳水文站、拓石水文站水文监测情况时,详细询问了解水库汛限水位、入库流量、设施管护、责任落实以及河道防御措施、险情处置和水文信息监测、传递等情况,并慰问了拓石水文站干部职工。

张卫东强调,汛情就是命令,防汛就是责任,险情就是战场。市县水利系统在思想上不能有任何的麻痹和松懈,措施上不能有任何的疏忽和减弱,各级领导干部要亲临一线,查水库、巡堤坝,特别是要加强重要堤防、淤地坝、水库等水利设施,以及临河房屋巡查排险,切实消除隐患,全力抢险救灾。

张卫东要求,局系统要全面落实市委办、市政府办《关于进一步做好近期防汛和国庆假期应急值守及景区服务管理等工作的紧急通知》要求,立即停止休假,返回工作岗位,保持临战状态,全面投入防汛工作,全力确保广大人民群众生命财产安全。

张卫东要求,冯家山水库、石头河水库、段家峡水库、磻溪河水库等管理单位,要密切关注雨情水情,盯紧水库水位变化,科学监测预警,加强综合研判,严格执行水库汛期调度运行计划,在充分保证水库自身安全和下游河道安全的前提下,提前泄水腾库,科学拦蓄调控,实现错峰泄洪,减轻下游河道防汛压力,确保全市安全度汛。

张卫东还调研检查了引冯济大四库连通工程、南寨供水工程等运行管理工作,对做好农村饮水安全敲门入户大排查工作作了安排,要求市县水利部门尽快深入村组一线敲门入户排查,全面摸清底数,找准堵点痛点,消除风险隐患,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。同时,还调研了普化水库、通关河水库、银洞峡水库前期工作推进情况,要求围绕“十四五”水利发展规划,抓好项目储备和前期工作,加强与省水利厅、黄委会等相关部门沟通汇报,力争项目早批复、早开工、早见效。

局党组成员、副局长封军鸿,宝鸡水文水资源勘测中心主任彭随劳,局办公室、河湖科负责人参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统