当前位置:
首页 
> 新闻 > 部门动态

李峰科检查高新区防汛防滑工作

来源:宝鸡高新技术产业开发区管理委员会 发布时间:2021-10-09 15:53 浏览次数:

10月6日下午,宝鸡高新区党工委书记、管委会主任李峰科带领分管领导及相关部门到天王镇,检查指导防汛防滑及乡村振兴工作。他要求,要时刻绷紧防汛防滑这根弦,切实做好各项防范和应对措施,确保人民群众生命财产安全。

李峰科一行先来到钓鱼台景区,实地查看了景区泄洪和地质灾害滑坡隐患点,听取了景区防汛防滑工作、值班巡查和游客安全保障措施等情况汇报。他强调,要切实抓好景区防汛安全,加强巡查和监测力度,科学安排景区开放时间,确保景区游客安全。

随后,李峰科一行来到天王镇钓鱼台村一组,实地察看了滑坡情况,询问了滑坡原因、工作措施及防治情况。他强调,面对近期持续强降雨,镇和有关部门要坚决克服侥幸心理,时刻绷紧防汛防滑这根弦,紧盯重点部位,落实治理责任,危险不解除,人员不回迁,确保人民群众生命和财产安全。同时,要加快制定方案,尽快恢复群众正常生产生活。目前,钓鱼台村一组31户村民已全部安全撤离。

最后,李峰科一行来到天王镇小塬村,察看了小塬村党建活动室、村史馆,慰问了防返贫动态监测户黎金霞,调研了村葡萄产业示范园。他强调,要科学协调,统筹好景区和沿线各村资源,做好新农村建设。要因地制宜,利用好文化资源,推动钓鱼台景区和沿线各村发展。发展好特色优势产业,助推农业产业提档升级,加快乡村振兴。

宝鸡高新区党工委副书记、管委会副主任唐立军,管委会副主任李晓东,管委会副主任谭荣盛,党工委管委会办公室、住建局、自规局、农业农村工作局、应急管理局及天王镇相关负责同志参加检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统