当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

加强排查监测落实防范举措

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-10-09 15:31 浏览次数:

10月7日,市政协主席何存贵到千阳县调研指导防汛防滑等工作。他强调,要加强地质灾害隐患动态监测和综合防治,落实落细工作措施,以实际行动体现“人民至上、生命至上”的理念。

当天,何存贵先后察看了千阳县屈家湾千丰渠引水枢纽工程防汛、草上路水毁路段抢修、上店村漫水桥水毁等情况,现场督导防汛防滑、救灾救援等工作。随后到草碧镇紧急撤离安置点罗家店公租房,慰问受灾群众,了解安置户居住条件和生活保障情况。

何存贵指出,此次强降雨导致千阳部分道路交通、电力通信、人畜饮水等基础设施严重损毁,群众被困,农作物受灾,经济损失较大。千阳县委、县政府能够带领党员干部群众积极防汛抢险,奋力自救,迅速开展灾后恢复重建,体现出千阳干部团结群众、攻坚克难、勇于担当的工作作风。

何存贵强调,强降雨过后是滑坡、坍塌等地质灾害高发期,要高度重视地质灾害防范工作,切实加强临崖、临路、沟边等重点部位和重点区域排查监测,及时在危险区域设立警戒标志,加强警戒,严防撤离群众提前私自回迁。要紧急抢修受损水、电、路、通信等基础设施,妥善安排受灾群众的生产生活,千方百计帮他们解决实际困难,确保群众生活无虞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统