科学精准防控开展暖心服务

来源:宝鸡日报 发布时间:2021-02-01 09:56 浏览次数:

1月29日,市应对疫情工作领导小组(指挥部)召开疫情防控暖心服务专题工作会。市委副书记,市应对疫情工作领导小组(指挥部)副组长(副指挥长)、办公室主任吴铁主持会议并讲话。会议强调,要加强工作统筹,压实责任,突出暖心服务,科学精准施策,抓紧抓实疫情防控各项任务,保障全市人民过一个安全祥和、文明快乐的春节。

会议指出,随着春运开启、春节临近,疫情防控各项任务加重。各县区、各部门要结合当前实际,紧盯农村、人员返乡等重点场所、重点环节,压实常态化疫情防控工作责任。要强化统筹协调,针对异地不返乡人员、返乡人员和留宝过年的外地务工人员三类人群,摸清底数,精准落实疫情防控和服务保障措施。

会议要求,要积极开展形式多样的暖心服务,倡议在外工作人员就地过年,做好亲属人文关怀。针对留宝过年的外地务工人员,要落实好企业春节用工、人员文化生活、市场物资供应等各项服务保障措施,努力让大家过一个温情年。要加强宣传引导,采取多种形式宣传疫情防控知识和措施,引导返乡人员遵守疫情防控规定。要加强对防控一线工作人员的关心关爱,解决好一线人员工作生活中存在的困难和问题,用暖心服务助力疫情防控。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统