索引号: 9MB2965738T/2021-00145 发布机构: 宝鸡市文化和旅游局
生成日期: 2021-02-26 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

宝鸡市图书馆“奋斗的青春最美丽” 首场读书分享交流会隆重拉开序幕

发布时间: 2021-02-26 15:31:13 浏览次数:

为贯彻落实好市青年工作联席会议精神,结合市文旅局2021年重点工作有关要求,宝鸡市图书馆积极联合市文化艺术中心、市执法支队、市青少年宫、市科技馆、市艺术创作研究室和市群众艺术馆等六家单位,共同开展2021年文化艺术中心园区“青年读书会”活动,并于2021年2月22日下午14:30在宝鸡市图书馆召开了“奋斗的青春最美丽”首场分享会,市文化艺术中心副主任朱文格、副主任郗陇力、市图书馆副馆长陈碧红、市图书馆副书记赵琼出席本次活动,活动由市图书馆阅读推广部主任李平主持,园区各入驻单位共50余人参加了此次读书交流分享会。

活动开始由陈碧红副馆长介绍本次活动举办的由来和历史渊源,组织到会人员集中学习了《吴铁同志在全市青年工作联席会议第一次全体会议上的讲话》,鼓励园区各入驻单位的青年同志积极响应文件要求,围绕习近平总书记讲的“七种能力”当好鼓励青年人的“七种人”。分享环节市图书馆张林梓、李平、徐瑶、赵琼四名馆员,分别给大家带来《与内心的恐惧对话》、《向前一步》、《遇见莫扎特--从神童到大师的音乐人生》、《浮生六记》四本书的精彩分享。最后,大家积极互动,热烈讨论了采取园区入驻单位轮值的活动形式坚持开展读者交流分享。

在本次青年交流分享会上,广大与会青年踊跃参加,气氛热烈,不仅交流书籍,更重要的是交流思想,活动进行顺利,分享中精彩说辞和优秀书目频出,掌声不断,达到了活动的预期效果。我们将以此次读书交流活动为契机,引领园区各入驻单位的广大青年爱读书、读好书、善读书,不断提升青年人的思想境界和文化素养,为打造“书香宝鸡”,推进区域文化中心城市建设做出贡献。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统