毫不放松抓好春季疫情防控

来源:宝鸡日报社 发布时间:2021-03-11 15:26 浏览次数:

3月10日下午,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)召开专题工作会议,分析研判近期全市疫情防控工作形势,安排部署下一阶段疫情防控有关工作。副市长,市应对疫情指挥部副指挥长、办公室副主任李瑛主持会议。

会议指出,我市疫情防控工作总体平稳,但疫情出现反弹的潜在风险依然存在。要继续突出重点人、物、场所和重要节点,落实落细各项防控措施,毫不放松抓好春季疫情防控各项工作。

会议强调,当前“防输入”是我市防控工作的重点,要持续夯实“四方责任”,坚持问题导向,聚焦关键环节,坚持“人”“物”同防,把境外来宝返宝人员、交通站点管控、快递物流业等作为当前防控工作的重中之重。继续做好进口货品的核酸检测和预防性消毒工作,用好“陕冷链”平台,实时掌握进口货品信息,落实属地批批检测、件件消毒要求。要落细落小精准防控措施,抓好社区防控,巩固网格化分级包抓责任体系,精准掌握返宝人员信息,科学落实各项健康管理措施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统