索引号: 0160122178/2021-00232 发布机构: 宝鸡市体育局
生成日期: 2021-03-26 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

首次开班!国际篮联迷你级教练员培训认证课程在宝鸡市正式开课

发布时间: 2021-03-26 12:57:50 浏览次数:

 2021年3月22日,首期国际篮联迷你级教练员培训认证课程在陕西省宝鸡市体育馆正式开课。此课程由国际篮联中国区和北京控股集团有限公司主办,陕西省篮球协会和北京北控文化体育有限公司承办,同时也得到了国家体育总局篮球运动管理中心和中国篮球协会的大力支持。

 国际篮联迷你级教练员培训认证课程授课对象主要为18岁以上、专注5-12岁少儿篮球的教练员,旨在帮助迷你级教练员引导少儿对篮球运动的兴趣和热情,培养少儿正确的篮球习惯,真正做到“从娃娃抓起”, 为他们的成长打下坚实的基础。迷你篮球作为职业篮球和业余篮球共同的基础,通过科学的课程体系,将为中国篮球提供更多更专业的人才储备。

 国际篮联中国区、国家体育总局篮球运动管理中心、陕西省宝鸡市政府、陕西省篮球协会、北控集团等相关单位领导出席此次开课仪式。 


宝鸡市体育局局长任小康在致辞中说:“篮球是人民喜爱的运动项目,运动形式多样,有较强的参与性,娱乐性和竞技性,不同的人群能从篮球运动中得到身心的锻炼和心情的愉悦,不同地区和国家能够通过篮球,架起友谊的桥梁。” 

中国篮协副主席,陕西省篮协主席王立彬说:“希望各位学员在本次课程中要领会贯通,学习再学习,把教练的授课内容转化成自己的技术,举一反三,灵巧的运用到平时的教练工作当中,形成自身的特色。”


本期培训课程由国际篮联世界教练协会(WABC)执委会委员、FIBA北控篮球学院技术总监米兰•奥帕西奇(Milan Opacic)担任主讲师。培训期包含两天线上和四天线下课程,覆盖73个主题,由国际篮联讲师及特邀讲师通过球场活动、分组讨论、研讨会、理论课、小组活动等方式,将力量、体能、营养学、身体恢复、裁判、反兴奋剂、伤病预防、心理学、教育学和教学训练法等多个领域的知识与学员分享。最后通过课堂表现、笔试两个方面考察学员的执教能力,选拔符合国际篮联标准的迷你级教练员。

FIBA北控篮球学院始终努力整合国际优质篮球资源,致力培养优秀篮球运动人才,助力中国篮球发展。随着更多课程的开展,相信会有越来越多的热爱篮球、认真负责、积极向上的迷你级篮球教练员脱颖而出,用国际领先的理念和专业扎实的业务能力为中国青少年篮球事业的未来打下坚实的基础。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统