宝鸡市下半年征兵报名4月1日起正式开始

来源:宝鸡市人民政府征兵办公室 发布时间:2021-04-01 22:39 浏览次数:

4月1日起,宝鸡市2021年度下半年征兵网络报名正式开始。市征兵办公室热烈欢迎广大适龄青年积极参军报名,为建设世界一流军队做出贡献。

据悉,宝鸡市2021年下半年男兵应征报名时间为4月1日至8月15日;2021年下半年女兵报名时间为6月26日至8月15日18时。男兵应征报名对象为高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(1999年1月1日——2003年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁。女兵应征报名对象为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁。

宝鸡市2021年下半年征集对象以大学生为重点,突出各级各类学校毕业生征集,优先批准理工类大学生和备战打仗所需技能人才入伍。对应征入伍的普通高校毕业生、在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

依法履行兵役义务,投身国防建设,成为部队光荣一员,担负起保家卫国的神圣职责,这是祖国和军队的需要,人民军队将因应征青年的到来,增添新的活力,钢铁长城也将变得更加坚固。

相关应征政策请咨询当地县级人武部和高校征兵工作站,报名请登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统