索引号: 0160122178/2021-00303 发布机构: 宝鸡市体育局
生成日期: 2021-04-19 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

“我要上全运”2021陕西宝鸡·千阳迷你马拉松赛举行

发布时间: 2021-04-19 13:53:14 浏览次数:

全民全运,同心同行“我要上全运”百场马拉松·2021陕西宝鸡·千阳迷你马拉松赛于2021年4月17日上午在千阳县体育馆鸣枪开赛,来自陕西境内各地近千名选手参加比赛。

本次比赛是全省百场马拉松赛事之一,由十四运会和残特奥会组委会主办,陕西省体育局和十四运会和残特奥会宝鸡执委会承办,陕西省田径运动管理中心业务指导,宝鸡市体育局和千阳县人民政府组织实施,千阳县湿地管理处、千阳县教育体育局等14个部门协办。


比赛项目为13.5公里迷你马拉松,比赛起点设在千阳县体育馆门前燕伋大道,经陇福路、千湖湿地公园、至亲水湾,然后原路返回至千阳体育馆燕伋大道终点,整条赛段让选手在享受运动乐趣的同时,远离城市喧嚣,呼吸清新空气,畅享明媚春光,体验千阳县优美的生态环境。

大赛共分男子组、女子组二个组别,比赛采用电子计时,一枪发令同时起跑的比赛方式,男子女子组各奖励前30名选手。经过1个多小时角逐,男子组张晓冬以46:25分获得冠军,女子组赵格艳以57:19分获得冠军。




千阳是周秦发祥之地和古丝绸之路重要驿站,历史文化悠久,自然风光秀丽,人文底蕴深厚,境内旅游资源丰富,千湖国家湿地公园、丝路苹果公园闻名遐迩,燕伋望鲁台享誉三秦,民间工艺品驰名中外。近年来,县委、县政府对标人民群众对美好生活的向往,把发展体育事业,开展全民健身运动作为增强人民体质、提高全民健康水平的重大民生工程,全力打造健康千阳、幸福千阳,切实提高人民群众的幸福指数。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统