索引号: 016011628U/2021-00314 发布机构: 宝鸡市民政局
生成日期: 2021-04-20 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

我市召开救助管理工作联席会议

发布时间: 2021-04-20 17:42:46 浏览次数:

4月20日,我市召开流浪乞讨人员救助管理工作联席会议。市民政局党组书记、局长、联席会议召集人刘天宏参加会议并讲话,市民政局副局长赵晔主持会议。

会议总结通报了全市救助管理服务质量大提升专项行动进展情况,安排部署了“6.19救助开放日”集中宣传活动及下一步救助管理工作重点任务,并为12名市级救助管理工作特邀监督员颁发了聘书。

刘天宏指出,近年来,我市救助管理工作始终坚持“为民爱民”的宗旨,扎实开展救助管理服务质量大提升专项行动,做好照料服务、救助寻亲、街面巡查和综合治理、落户安置、源头治理等工作,专项行动取得了显著成效,救助管理服务质量水平不断提升。

刘天宏强调,流浪乞讨人员是社会的特殊弱势群众。要常怀着“菩萨心肠”,扎实开展流浪乞讨人员救助工作,加快建立更加成熟、更加定型、更契合宝鸡实际的救助管理体系,有力保障好流浪乞讨人员基本生活,确保不发生冲击道德底线的事件。

刘天宏要求,要围绕市委、市政府提出的“一四五十”战略任务,整合运用社会保障、社会保险、社会福利、社会救助、促进就业等各项惠民政策,加大帮扶力度,促进其更快融入家庭、融入社会。要强化部门协调配合,主动开展经常性救助服务,打通早发现、早摸排、早联络、早救助的堵点、漏点,提高救助的针对性和有效性。要广泛宣传救助政策,组织好“救助开放日”集中宣传活动,营造政府、社会、家庭共同承担、齐抓共管的良好工作氛围。要完善市、县、镇、村(社区)“四级”救助管理网络体系,在关键环节上压责任、提质量、优服务,确保流浪乞讨人员“回得去、留得住、过得好,不再出来流浪”。

市救助管理工作联席会议15个成员单位业务负责同志,市救助管理站站长、副站长,12名市救助管理工作特邀监督员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统