当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

2021中国钛谷国际钛产业博览会开幕

来源:宝鸡日报社 发布时间:2021-04-22 17:00 浏览次数:

4月21日,2021中国钛谷国际钛产业博览会在宝鸡会展中心开幕。今年大会的主题是“新产品、新应用、新格局”。

省政协副主席王二虎宣布大会开幕。全国人大常委会专职委员、第三世界科学院院士方新,中国工程院院士何季麟,中国工程院院士、西北有色金属研究院院长张平祥,中国有色金属工业协会副会长段德炳等出席大会。市长惠进才致辞。市委副书记吴铁主持开幕式。

惠进才在致辞中说,钛产业是宝鸡最具优势的特色产业。经过多年发展,已经聚集了以宝钛集团为龙头的各类钛企590余户,形成了集研发、生产、销售、服务于一体的全产业链条。“十四五”期间,宝鸡将进一步提升产业链供应链现代化水平,加快推动钛产业高质量发展,全力打造“世界钛都、中国钛谷”。作为钛博会的永久主办地,宝鸡将进一步深化与各位专家学者、企业家的合作交流,共同为制造强国建设贡献力量。

中国有色金属工业协会钛锆铪分会会长王文生致辞。市领导马秉寅、何存贵、刘荣贤、王宁岗、贾珉亮、张礼涛,省上有关厅局领导,部分友好城市领导,有关高校、科研院所专家学者,相关行业协会、部分行业企业负责人,重要客商,中省市新闻媒体记者等参加开幕式。

开幕式结束后,与会嘉宾参观了位于宝鸡会展中心的钛博会展馆。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统