当前位置:
首页 
> 新闻 > 通知公告

在陕港澳同胞接种新冠疫苗须知

来源:宝鸡市委外事工作委员会办公室 发布时间:2021-04-26 17:19 浏览次数:

根据国家和省统一安排,即时起,我省全面启动在陕港澳同胞新冠疫苗接种工作。现就有关事项明确如下:

一、在陕工作和生活的港澳同胞可在知情自愿的前提下,凭公安部门制发的港澳居民居住证或内地医保参保凭证免费接种疫苗。有关保障政策与本省居民保持一致。

二、在陕各类学校工作和学习的港澳籍师生接种疫苗政策与本省师生一视同仁,同等对待。

三、不在第一、二项接种范围内的港澳同胞原则上不纳入在陕免费接种疫苗范围,可在知情自愿的前提下,参加自费接种。目前,自费接种费用为100元/针剂,包括疫苗费用90元和接种服务费10元。

四、凭内地医保参保凭证参加免费接种的港澳同胞和参加自费接种的港澳同胞,需持有港澳居民来往内地通行证。

五、港澳同胞在陕接种疫苗后出现异常反应的,有关救治和补偿政策原则上与本省居民保持一致。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统