当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

岐山县庆祝中国共产党成立100周年五丈原杯《诫子书》全国书法作品展开展

来源:岐山县人民政府 发布时间:2021-04-29 10:07 浏览次数:

4月28日,岐山县庆祝中国共产党成立100周年之五丈原杯“诫子书”全国书法作品展在五丈原诸葛亮庙博物馆开展,本次作品展由宝鸡市群众艺术馆、中共岐山县委宣传部、岐山县文化和旅游局主办,蔡家坡文化馆、诸葛亮庙博物馆承办。

县委常委、宣传部部长王辉宣布书法作品展开展,县政府副县长吕辉、宝鸡市群众艺术馆馆长叶启明出席,蔡家坡镇、雍川镇、枣林镇干部代表;文旅系统各单位代表;县书协主席团部分成员、会员;辖区书法爱好者等近100人参加了开展仪式。

开展仪式上,县政府副县长吕辉讲话时指出,近年来,岐山县以创建国家全域旅游示范县为目标,坚持旅游“热”起来、文物“活”起来、文化“火”起来、品牌“靓”起来的理念,突出传统优秀文化特色,全力打造周文化寻根游、三国遗迹怀古游、民俗文化休闲游、自然风景观光游四大品牌,开启了文旅融合、产业发展的新篇章。举办本次五丈原杯《诫子书》全国书法作品展,为书法爱好者搭建了展示才华的平台,也会对五丈原景区旅游的宣传推介产生积极广泛的影响,并必将宣传推介岐山在文化旅游和各项事业发展方面取得的新成果、新成就,为县域经济社会高质量发展起到良好的促进作用,以实际行动为庆祝中国共产党成立100周年献礼!

宝鸡市群众艺术馆馆长叶启明讲话指出,本次书展作品有浑然古朴的篆隶,有工整隽秀的楷书,有挥洒自如的行草,形式多样,异彩纷呈,具有很强的观赏性和感染力,不但有很好的艺术价值,还极具视觉观赏性,彰显了文化的社会价值。岐山县文旅融合的新成果,必将进一步推动我市公共文化的繁荣发展。开展仪式还宣布了19名获奖、56名入展、50名题贺作者名单。

开展仪式后,与会人员参观了在五丈原诸葛亮庙博物馆、蔡家坡文化馆同时展出的《诫子书》主题书法作品。

此次主题书展的举办,对宣传岐山,弘扬周文化,做好新时代优秀传统文化的传承和艺术创新,坚定文化自信具有现实意义和深远影响。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统