当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

第十届宝鸡市文化旅游节开幕

来源:宝鸡日报社 发布时间:2021-04-30 11:38 浏览次数:

4月29日上午,第十届宝鸡市文化旅游节开幕式暨太白山国家级旅游度假区授牌仪式在太白山旅游景区举行。省人大常委会副主任戴征社宣布第十届宝鸡市文化旅游节开幕,省广电局局长张烨,市人大常委会党组书记、主任马秉寅,市政协党组书记何存贵参加活动,市委副书记吴铁致辞。

本届文化旅游节由宝鸡市人民政府主办,宝鸡市文化和旅游局、中共眉县县委、眉县人民政府承办,以“喜迎建党百年•畅游魅力宝鸡”为主题,从开幕之日起至今年底,将分时分地举办22类、180余项文化旅游活动。文化旅游节的举办,也是在今年“五一”假期来临之际,丰富宝鸡文化旅游产品供给、聚集旅游人气的重要举措。开幕式后,各县区及重点景区将持续开展精彩纷呈的文化旅游宣传活动,使文化旅游发展成果惠及更多群众。

据了解,近年来我市深入挖掘资源优势,加快推动旅游基础设施建设,持续打造文化旅游节庆品牌,推进文旅融合,做火做热文化旅游市场,带动文化旅游高质量发展。太白山景区不断丰富旅游产品业态,初步形成了集旅游观光、生态康养、研学旅行、体育运动、民俗体验等为一体的休闲度假格局,度假区品牌影响力和市场吸引力显著提升,被评为陕西省首个国家级旅游度假区。

会上,省文化和旅游厅副厅长陈梦榆为太白山景区颁发了国家级旅游度假区牌匾。省林业局负责同志,市领导武勇超、毕晓男参加活动,开幕式由毕晓男主持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统