当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

金台区:读百年党史 育时代新人——宝鸡市2021年中小学读书月暨教师作家大讲堂启动大会在金台区东仁堡小学隆重举行

来源:金台区人民政府 发布时间:2021-04-09 09:10 浏览次数:

4月8日上午,宝鸡市2021年中小学读书月暨教师作家大讲堂启动大会在我区东仁堡小学隆重举行。

启动仪式上,东仁堡小学校长进行了致辞,东仁堡小学学生代表宣读了《宝鸡市2021年中小学读书月活动倡议书》,号召全体师生点燃读书热情,与书为伴、徜徉书海,在日积月累中逐步养成终生阅读的好习惯。

据了解,自2015年以来,我市连续6年举办中小学读书月,各县区和学校积极响应,创新实践,增设图书角,建立漂流书屋,开展读书沙龙、读书赠卡、亲子共读活动,引导学生在阅读中砥砺心智,涵养品行,“读书”已经成为宝鸡中小学校的最美风景和广大中小学生的自觉习惯,“读书月”也成为我市“新时代·新德育”铸魂行动的重要品牌,在立德树人方面发挥了不可替代的重要作用。今年是中国共产党成立100周年,全市中小学读书月活动以“读百年党史育时代新人”为主题,目的就是引导中小学生多读书、读好书,学党史、知党恩,把党史教育和读书活动有机结合,引导学生学习党的历史,阅读红色书籍,在读书和学史中坚定理想信念、传承红色基因。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统