当前位置:
首页 
> 新闻 > 县区新闻

“凝聚青春力量 当好秦岭卫士”宝鸡市青少年秦岭生态环境保护志愿服务在眉县启动

来源:眉县人民政府 发布时间:2021-04-09 09:30 浏览次数:

4月8日上午,“凝聚青春力量当好秦岭卫士”宝鸡市青少年秦岭生态环境保护志愿服务暨太白山国家森林公园省级青少年教育基地揭牌仪式在太白山旅游区举行。眉县县委书记刘志生致辞,县委副书记、县长叶盛强主持启动仪式。

启动仪式上,青年志愿者代表作了表态发言;团市委书记高婷,市发改委党组成员、市秦岭办专职副主任职亮,市生态环境局党组成员、正县级生态环境保护督察专员杨宏涛,团市委副书记胡永康,市林业局四级调研员郝红兵,眉县县委书记刘志生,眉县人大常委会主任王春社为凤县、太白县、渭滨区、眉县、陈仓区、岐山县、高新区全市涉秦岭七县区青年志愿者服务队授旗;团省委二级巡视员王军民、市政协副主席和惠敏为太白山国家森林公园“陕西省青少年教育基地”揭牌;陕西省秦岭办二级调研员索高盈作了题为《当好秦岭生态卫士》生态环境保护专题讲座。

刘志生代表眉县四大班子向出席今天活动的全体人员表示欢迎。他表示,这次活动是深入贯彻习近平生态文明思想的具体行动,旨在进一步提升青少年的生态文明素养,为保护秦岭凝聚起蓬勃的青春力量。他希望,广大青少年通过这次活动,牢固树立生态文明理念,在实践中感悟,在感悟中思考,在思考中行动,共同参与到弘扬生态文明、共建生态文明的热潮中来,让大秦岭美景永驻、青山常在、绿水长流。

当天下午,青年志愿者代表参观了眉县秦岭生态环境保护范围汤峪B002号界碑,走进太白山国家森林公园开展志愿服务活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统