当前位置:
首页 
> 新闻 > 宝鸡要闻

宝鸡开放大学揭牌

来源:宝鸡日报社 发布时间:2021-04-09 16:06 浏览次数:

4月8日,宝鸡开放大学转型发展推进会在市教育中心举行。推进会上,“陕西省广播电视大学宝鸡市分校”更名为“宝鸡开放大学”。市领导武勇超、李瑛为宝鸡开放大学揭牌。

宝鸡开放大学的前身是成立于1979年的陕西省广播电视大学宝鸡市分校,属于中央广播电视大学的市级办学单位。根据教育部“现有广播电视大学全部转型为地方开放大学”的要求,3月31日,宝鸡市人民政府印发《关于陕西省广播电视大学宝鸡市分校更名为宝鸡开放大学的批复》,同意陕西省广播电视大学宝鸡市分校更名为宝鸡开放大学。据悉,宝鸡开放大学在全省地市级广播电视大学中为首家更名。

武勇超在讲话中要求,宝鸡开放大学要坚持政治建校,始终坚持中国特色社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务;以服务宝鸡高质量发展为目标,努力把宝鸡开放大学打造成没有门槛、没有围墙,服务全民学习、终身学习的新型高等学校。

陕西开放大学党委书记王家春、副校长吴宏梅,市领导王虎贤参加推进会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统