渭滨区:学史力行践初心,搭建平台办实事

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-05-10 14:53 浏览次数:

为全面落实“夺争树”“精彩计划”,扎实推进“三争三比”活动,渭滨区大数据局从党史中悟思想、悟方法,在学史中办实事、开新局,围绕加快西部社会资源协同创新转化平台建设,激活全社会、全领域、全行业创新资源。4月29日上午,渭滨区大数据局联合区金融办召开了渭滨区2021年政银企对接会。邀请了渭滨农商行、长安银行、邮储银行、建设银行、招商银行、华融证券、市中小企业融资担保公司、宏泰融资担保有限公司、区创业贷款担保中心主要负责人和60余家互联网产业园企业负责人及财务人员参加了本次会议,区政府副区长师小虎出席并讲话。

会前,区大数据局根据协同创新平台需求,认真摸排了各企业、各金融机构项目资源供需要求,为对接会做了充分准备。会上,参会金融机构针对园区企业特点推介了金融产品;参会银行与互联网产业园签订了战略合作框架协议;陕西立邦软件有限公司、陕西九立机器人制造有限公司等4家企业与达成意向的银行进行了现场签约,授信总额1500万元。此外,还有10余家企业同相关银行达成融资意向,各金融机构纷纷表示要加大对企业的跟踪力度,整合各类资源为企业提供更优的金融服务。

通过召开本次政银企对接会,有效地搭建了政银企对接桥梁,形成了“政府推动,银企互动”的良好局面,畅通了企业与银行的沟通渠道,建立了良性的互动机制,为推动新兴产业高质量发展助力添彩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统