中共宝鸡市委 宝鸡市人民政府关于省第二生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2021-05-17 08:01 浏览次数:

截止2021年5月16日19时,省第二生态环境保护督察组交办涉及宝鸡市生态环境信访件41件,现将第一批交办问题办理结果通报如下:

序号

交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

是否办结

备注

1

环境信访问题为:凤翔区秦公路石家营派出所向北50米处城西屠宰场内净化池长期产生刺鼻性气味,据了解该屠宰场已安装空气净化设施,但未使用,影响周边居民正常生活,请督察组予以查处

凤翔区

根据凤翔城西定点屠宰厂有限责任公司环评及批复要求,该屠宰场无需安装空气净化设施。经现场检查,该公司相关证照齐全,生猪屠宰生产正常器建有处理规模为5立方米每小时的污水处理设施一套,采取A2/O处理工艺。废水处理后排入城区污水管网,2021年4月14日自行监测报告(编号:KC2021HB04137)显示,废水中的监测指标符合GB13457-92《肉类加工工业水污染排放标准》表3中一级标准限值要求。5月11日对该公司厂界废气(氨、硫化氢、臭气浓度)进行的监督性监测报告显示,各项数据均符合GB14554-93《恶臭污染物排放标准》。

部分

属实

下一步,要求企业加强内部环境管理,减少对周边环境的影响。职能部门加强日常监管,督促该企业正常运行污染防治设施,确保大气、水等污染物达标排放,严格按照排污许可要求开展自行监测工作,定期开展监测质量检查和监督性监测工作。


2

环境信访问题为:扶风县县城七星河景区上游石沟门水库因淤泥过多导致水库下游部分分支水沟存水量减少,原黄堆乡将建筑垃圾、医疗垃圾、生活垃圾倾倒至法门镇黄堆村北堡组北侧石沟门水库下游300米处及北堡组西沟内,水库下游部分支流已被垃圾填满,请督察组予以查处

扶风县

石沟门水库无长流水源,长期干涸,目前水库一直无水。法门镇黄堆村北堡组北侧石沟门水库下游300米处及北堡组西沟内,倾倒有建筑垃圾、生活垃圾,无医疗垃圾,共有垃圾约8立方。水库下游部分支流存在部分沟边有村组群众就近填埋生活垃圾情况。

属实

现场的建筑垃圾、生活垃圾已清理完毕运至扶风县城垃圾填埋场,并覆土植绿。同时已建立长效管理机制,设置了不准乱倒垃圾的警示牌,要求沿支流(沟壑)各村每天至少进行一次巡查,镇每星期不少于三次巡查。各村将产生的生活垃圾运至新建的标准化垃圾填埋场规范处置,对有乱倒垃圾的将随时通报、严肃处理。


省第二生态环境保护督察组进驻宝鸡市时间:2021 59日-6 6

投诉举报值班电话:0917-3507001邮政信箱:陕西省宝鸡市金台区A005号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早 800-晚 2000


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统