前4个月,宝鸡市区收获77个蓝天

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2021-05-17 09:16 浏览次数:

5月14日,笔者从市生态环境局获悉,我市空气质量持续向好,今年1至4月,市区环境空气质量优良天数77天,与去年同期相比增加3天,市区PM2.5平均浓度61μg/m3,同比下降10.3%。

今年以来,我市继续把大气污染防治作为改善空气质量、惠及民生的重要工作,以PM2.5、PM10、VOCs、O3治理为重点,坚持“减煤、抑尘、治企、控车”四措并举,大力推动工业企业深度治理、污染源精准管控,发挥专家团队的科研力量,开展科学治霾、精准治霾。我市制定下发《散煤和生物质管控工作方案》,扩大市区禁燃区范围,对群众储存的秸秆、散煤进行回收;坚持以PM10指标变化为“指挥棒”,从严管控渣土车运输,加强道路扬尘治理,盯紧看牢涉“土石方”作业及拆迁工地,对“6个100%”落实不到位的进行严格执法,限期整改;加强源头治理,加大执法力度,坚决查处超标排放、偷排偷放企业;常态化开展机动车尾气污染路查路检,淘汰高排放老旧机动车,以实际行动呵护“宝鸡蓝”。(掌上宝鸡)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统