缅怀铁路英烈 汲取奋进力量——陕西省第二生态环保督察组开展“ 学党史 祭英烈 践初心”主题党日活动

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2021-05-17 09:22 浏览次数:

宝鸡新闻网讯(记者 汪妍)为缅怀革命先烈、弘扬革命精神、激发工作热情,5月16日下午,省第二生态环保督察组党支部书记、组长贺书田同志带领督察组全体人员到宝天铁路英烈纪念馆开展“学党史 祭英烈 践初心”主题党日活动。

宝天铁路英烈纪念馆是为纪念宝天铁路建设过程中牺牲的解放军战士而修建。1950年,中国人民解放军十九兵团和陕西军区5万余人组成筑路大军,战严寒、斗酷暑,克服重重困难,仅用8个月时间就建成了宝天铁路,使祖国的东西大动脉得以畅通,在建设过程中,56名子弟兵献出了年轻的生命。

在庄严雄伟的烈士纪念碑前,主题党日活动正式开始,全体人员肃穆列队,对牺牲的烈士深切哀悼。省第二生态环保督察组全体同志向烈士敬献花篮,并向长眠于此的革命烈士三鞠躬,表达对烈士的深切缅怀和敬仰之情。全体人员面对鲜红的党旗重温入党誓词,用铿锵有力的誓言展现不忘初心、牢记使命、接续奋斗的信心和决心;并瞻仰烈士纪念碑,寄托哀思、深情悼念。

祭奠仪式结束后,全体人员参观了宝天铁路英烈纪念馆,全面了解宝天铁路的建设历程。通过活动,大家纷纷表示,弘扬革命精神是奋进新时代的强大动力。身为新时代奋斗者,特别是生态环境保护督察人,一定要传承好、发扬好英雄精神,承担起担负的重大责任,发扬连续奋战、勇于吃苦的精神,不断提高业务能力素质,完成好省委省政府赋予的环境保护督察任务,把缅怀追思的心迹化作勇毅前行的足迹,以党建红引领生态绿,为保护好绿水青山、建设美丽陕西贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统