当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

全国第八届特奥会足球项目比赛在宝鸡开赛

来源:宝鸡日报社 发布时间:2021-05-17 16:53 浏览次数:

5月16日上午,全国第八届特奥会足球项目比赛在宝鸡开赛,陕西省第三十一次“全国助残日”系列活动同时在宝鸡启动。

中国残联副理事长王梅梅在开赛暨启动仪式上致辞,副省长方光华宣布开赛,省政府副秘书长王山稳向第八届特奥会足球项目志愿服务大队授旗,省残联理事长相红霞安排陕西省第三十一次“全国助残日”系列活动。市长惠进才致辞。

本次比赛为期6天,以“点燃梦想、为爱起航”“同心筑梦、携手绽放”和“勇敢尝试、争取胜利”为主题,旨在推动我国特殊奥林匹克足球运动发展,增强特奥运动员自信心,让更多残疾人享受体育运动的乐趣,更好地融入社会生活。

王梅梅指出,在建党100周年来临之际举办全国残运会暨特奥会,充分体现了党和国家对残疾人的关心关爱,必将激励广大残疾人为创造更加幸福美好的生活继续奋斗。希望参赛运动员进一步弘扬特奥精神,赛出水平、赛出风格,以优异成绩助推残疾人体育和残疾人事业高质量发展。

惠进才表示,近年来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于体育和残疾人事业的重要论述,把体育和残疾人事业融入经济社会发展全局,宝鸡先后被命名为全国首批全民健身示范城市和全国残疾人工作示范城市。宝鸡将按照“简约、安全、精彩”的要求,全力创造一流环境,提供优质服务,保障赛事顺利进行。

在特奥足球比赛开赛仪式上同步启动了陕西省“全国助残日”系列活动。据悉,我省将结合举办残特奥会开展“共沐阳光共享残运”双十爱心行动等多种扶残助残活动,提升残疾人工作水平,在全社会营造关心残疾人的良好氛围。

市领导何存贵、吴铁、时镇、张万奎、李瑛参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统