苏陕协作政务服务“跨省通办”启航了...

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-05-17 09:45 浏览次数:

为深入推进“放管服”改革,进一步优化营商环境,加强东西部协作,推进企业登记注册便利化。4月29日,江苏省新沂市行政审批局与陕西省千阳县行政审批服务局签订了《苏陕“两省两县市”企业设立登记“跨省通办”合作协议》,采取企业注册互联互通、异地出证、邮寄发放工作模式,联合推出34项政务服务事项“跨域通办”。

苏陕建立对口帮扶关系几年来,新沂市与千阳县不断深化产业、人才、劳务等领域交流合作,江苏企业到千阳落户、千阳人士到新沂发展的人数不断增加。为便利两地企业异地落户,解决两头跑路多麻烦,千阳县行政审批服务局与江苏省新沂市行政审批局积极协商对接,搭建两地协作平台,开展业务跨省通办,助力两地市场主体发展。

自2021年5月15日起,申请人可选择到“两省两地”政务大厅任一企业开办窗口提出企业设立登记申请,窗口根据拟设立企业类型和注册地址确定属地登记机关,指导申请人在省企业开办“一窗通”或平台系统通过全程电子化线上提交申请材料的方式发起设立登记,属地登记机关收到申请后进行网上预审,并通过企业登记综合业务系统完成受理核准审批,生成营业执照照面打印PDF文档,使用电子印章签章后回传至申请地窗口打印营业执照,或将营业执照打印好邮递至申请地窗口送达申请人。

图片2.png

此次“跨省通办”打破了政务服务地域限制,不仅使群众享受更平等公开的政务服务,满足各类市场主体异地办事需求;而且提升了审批部门服务效率,最大限度地释放市场主体创新创业活力。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统