全力解决餐饮油烟噪声扰民问题市领导到宝鸡高新区滨河路市场督查

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2021-05-18 18:01 浏览次数:

本报讯5月17日下午,市委常委、副市长时镇前往宝鸡高新区滨河路市场,对省生态环境保护督察组交办的餐饮店油烟、噪声扰民信访问题查处整改情况进行督查。

5月13日,市城管执法局高新执法大队对滨河路市场巴蜀人家川菜馆、小巷人家、家外家私房菜家餐饮商铺被投诉问题进行核查,发现这3家商铺油烟净化器出风口安装的大功率抽风机,由于使用时间过长,工作时产生的噪音较大,且出风口全部对着隔壁的小区,存在油烟、噪声扰民问题。执法人员下发责令整改通知书,5月14日,这3家商铺已经更换了油烟净化器的风机,改变了油烟管道的出风口方向,问题整改完毕。

时镇先后查看了这3家餐饮商铺油烟整改情况,听取相关部门情况汇报,并详细查看和了解餐饮店油烟净化设施的使用情况。他要求,要以省第二生态环境保护督察组进驻我市开展生态环境保护督察为契机,举一反三,进一步巩固餐饮油烟及其他生态环境问题的治理成果,加强常态化监管,加大执法检查和查处力度,做到精准治污、科学治污、依法治污、边督边改、立行立改,解决群众身边的环境问题。(宝鸡日报)

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统