中共宝鸡市委 宝鸡市人民政府关于省第二生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2021-05-18 22:35 浏览次数:

截止2021年5月18日19时,省第二生态环境保护督察组交办涉及宝鸡市生态环境信访件54件,现将第三批交办问题办理结果通报如下:



交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

是否办结

备注

11

高新区蟠龙路九龙新城小区南门口“延安边边、四毛不撸、卤味串串”等火锅店,自2021年4月开始出现油烟污染问题,请督察组予以查处。

高新区

高新区蟠龙路九龙新城小区南门口共有“撸一锅”、“延安边边”、“四毛不撸”、“卤味串串”四家餐饮小火锅店,举报反映的油烟污染问题为晚上店外就餐人员多产生的火锅油烟味。

属实

向存在占道经营问题的“延安边边”、“四毛不撸”、“卤味串串”三家小火锅店下发责令整改通知书,要求立即清理占道经营的桌椅。责令证件不全的“延安边边”、“卤味串串”和“撸一锅”三家火锅店停业整顿,在所有证件办理齐全、由职能单位检查合格后方可营业。

阶段性办结


12

凤翔区陈村镇长青工业园区内宝鸡恒兴石化科技有限公司与某公司签订了危险废物处理合同,但宝鸡恒兴石化科技有限公司并未将危险废物交给该公司,而私自进行处理。请督察组予以查处。

凤翔区

陕西宝鸡恒兴石化有限公司依法取得了危险废物经营许可证,将收集的HW08、HW09、HW49危险废物按照危废管理要求处置、利用,或委托8家危废、固体废物处置公司规范处置。经现场检查、查阅台账,该公司处置过程规范,无违规操作、私自处理问题。

不属实

要求企业加强内部管理,防止污染事件发生,减少对周边环境的影响。职能部门进一步加强监管,杜绝发生环境污染事件。

已办结


13

高新区高新七路靠近渭滨大道处金山钛业厂,自2020年开始夜间对生产钛板进行酸洗,作业时未开启酸洗废气处理设备,废气等污染物直排污染环境。请督察组予以查处。

高新区

5月11日现场检查时,陕西金骏特钢制造有限公司酸洗工序未生产,酸雾吸收塔正常开启,污染防治设施运行记录及加药记录完善。经查阅该公司4月25日对酸雾吸收塔废气的自行监测报告,结果显示污染物均达标排放。5月12日再次进行夜查,酸雾吸收塔正常运行,酸洗废气经污染防治设施处理后排放。

部分属实

要求该公司加强内部环境管理,减少对周边环境的影响。职能部门加强日常监管,督促该公司正常运行污染防治设施,确保大气、水等污染物达标排放。

已办结



省第二生态环境保护督察组进驻宝鸡市时间:2021 年 5月9日-6 月6日

投诉举报值班电话:0917-3507001邮政信箱:陕西省宝鸡市金台区A005号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早8:00-晚20:00。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统