加快推进工作进度尽快实现应接尽接

来源:宝鸡日报社 发布时间:2021-05-19 14:34 浏览次数:

5月17日,我市召开新冠疫苗接种工作推进会,传达近期中、省加快推进新冠疫苗接种工作会议精神,通报全市接种工作进展情况,对加快推进接种工作进行安排部署。会议要求,各级各部门要进一步统一思想,落实责任,加快推进全市新冠疫苗接种工作进度,尽快实现“应接尽接”。

全面推进新冠疫苗接种工作,是贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求的具体行动,是建立人群免疫屏障、有效防控新冠肺炎疫情的现实需要。会议强调,各级各部门要提高政治站位、认清工作形势,增强加快新冠疫苗接种工作的责任感紧迫感,坚决杜绝麻痹和松懈思想,广泛宣传动员,按照“应接尽接”的原则,安全有序快速推进新冠疫苗接种工作。各级各部门要健全工作机制,形成工作合力。要健全属地动员组织机制,落实县区、镇(街道)、村(社区)、单位动员组织责任;健全市级部门督促机制,确保本部门、下属单位、监管行业等符合接种条件人员应接尽接;健全上下衔接沟通机制,按周安排、按日推进、按日调度;健全工作保障机制,为全市新冠疫苗接种工作提供技术支撑和经费支持。

会议要求,要加强新冠疫苗科普知识宣传,提升群众对新冠疫苗接种知识的知晓率,提高接种效率,尽快形成免疫屏障。要保障基层接种点人员工作条件,加强对接种人员的人文关怀。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统