当前位置:
首页 
> 新闻 > 图片新闻

新冠疫苗供应充足

来源:宝鸡日报社 发布时间:2021-05-20 16:11 浏览次数:

近日,我市新冠疫苗接种工作有序推进,市民关心我市新冠疫苗供应是否充足?5月18日,记者从宝鸡市疾病预防控制中心了解到,目前全市新冠疫苗供应充足,广大市民可到各县区接种点积极接种新冠疫苗,共筑免疫屏障,共享健康生活。

接种疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段,当前我市各县区已全面启动新冠疫苗全民免费集中接种工作。18日上午8时许,记者在市疾病预防控制中心院内看到,我市各县区疾病预防控制中心的疫苗专用车辆正在规范有序地运输疫苗(见上图)。宝鸡市疾病预防控制中心工作人员表示,目前我市已累计接种新冠疫苗40多万剂次,5月18日凌晨,省上又给我市调运了10万剂次的新冠疫苗。

宝鸡市疾病预防控制中心工作人员告诉记者,目前,我市已开展新冠疫苗接种服务的单位有212个,全市日最高接种数达到7万多剂次,监测数据显示,目前已接种新冠疫苗安全有效。广大群众在接种前,请打开“陕西省居民健康账户”小程序,在“新冠疫苗服务专区”完成建档,并在接种点出示健康卡二维码核验信息即可快速接种,减少等待时间。

据了解,为加快推进新冠疫苗接种工作进度,尽快实现应接尽接,根据全市接种工作进展情况,我市还将陆续加大新冠疫苗的联系与调运力度,确保疫苗供应。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统