全市首张“跨市通办”营业执照在金台发放

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-05-21 08:31 浏览次数:

近日,陕西京方建设工程公司工作人员在陕西省宝鸡市金台区行政审批服务大厅,将企业地址由西安市雁塔区变更为宝鸡市金台区,顺利拿到了营业执照。这是宝鸡市以“跨市通办”的方式,发出的首张营业执照。

据了解,为了让外地企业快速落户宝鸡不再难,金台区行政审批服务局在办事大厅设置了“跨区域通办”专窗,优化审批服务工作。当工作人员了解到陕西京方建设工程公司准备迁址金台区的需求后,及时与西安市雁塔区行政审批服务局对接,按照“异地代收代办”的模式,采取“异地受理、属地审批、免费邮寄、就近取证”的方法,很快就办结了此项业务,实现异地办事“一次办好”。

节省时间、快办理,让群众少跑腿,一直是我们追求的目标,至目前,金台区已与西安市雁塔区、宝鸡高新区对接,累计有200种事项已实现“跨区域通办”,下一步,我区将持续加强与各地市县区合作,扩大服务范围,全力解决企业和群众异地办事“多地跑”“折返跑”问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统