渭滨区:宣讲惠企政策 助力企业发展

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-05-21 08:33 浏览次数:

急企业之所急,想企业之所想,办企业之所需。今年以来,渭滨区委、区政府强力实施“夺争树”和“精彩计划”,扎实开展“三争三比”活动,持续推动“十百千”企业培育行动和送政策、送技术、送要素、解难题“三送一解”联企帮扶活动,引导全区上下以开放的胸怀、市场的理念紧盯前沿、紧盯市场,守正创新、用心服务,真心实意帮助企业加快发展、做大做强。

为认真落实区委、区政府“三送一解”活动要求,加大惠企政策解读宣传,方便企业准确领会掌握,促进政策有效落地落实,区行政审批服务局牵头开展以“企业不跑腿,服务到一线”为主题的政务服务“进园区、进企业、进重点项目现场”惠企政策宣讲活动。5月14日,区行政审批服务局联合区财政局、区人社局、区税务局抽调业务骨干组成惠企政策宣讲团,首场宣讲活动在高家镇和姜谭工业园区举行。

本次惠企政策宣讲活动,深入细致地为企业讲解国家、省、市、区近年来出台支持企业发展的减税降费、金融支持、人才服务等各类政策措施,详细了解了企业发展困难,认真听取了意见建议,并送上《渭滨区惠企便民政策汇编》,鼓励企业坚定加快发展的信心,激发自身经济发展的内生动力,帮助企业向好、向前健康迈步。

宣讲活动在政府与企业之间架起了沟通的桥梁,提高了辖区企业对各级惠企政策的知晓率。与会企业表示,渭滨区营商环境越来越好,企业服务质量越来越高,解决了诸多困扰企业发展的堵点、痛点、难点,将积极申请各项优惠政策,把企业做大做强!

接下来,区行政审批服务局将继续组织相关部门深入其他镇(街)、园区、企业举办宣讲活动,自觉当好惠企政策的“宣传员”,服务企业的“店小二”,让更多企业全面知晓政策、精准掌握政策、及时享受政策,充分释放政策红利,切实发挥激励效应,助力企业实现跨越发展,为全区经济高质量发展提供有力保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统