岐山县政务服务中心首个个体工商户营业执照出炉

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-05-21 10:47 浏览次数:

为进一步深化“放管服”改革,优化提升营商环境,按照中省市县关于相对集中行政许可权改革总体部署安排,结合我县实际,岐山县行政审批局精心部署,统一安排,2021年5月15日,个体户工商业务受理工作首次在岐山县政务服务中心正式开办,可为群众办理个体户工商注册登记、注销、变更、换照等业务。

开办当天,王先生前来办理电动车销售个体工商户营业执照,政务大厅窗口工作人员给予了热情接待,并耐心指导王先生填写申请资料,不到20分钟,就让王先生就拿到了个体工商户营业执照。王先生高兴的说:“没想到政务大厅的工作效率这么高,个体工商户营业执照居然能做到立等可取,值得给你们点赞。”说完后立马在“好差评”评价表上写上了“服务热情细致,办事高效便捷”的好评。随后王先生还顺便在大厅办理了税务登记和公章刻制业务。

下一步,岐山县行政审批服务局和政务中心将进一步深化“互联网+政务服务”,持续推进审批服务便民化的决策部署,加快推进政务服务“一网通办”,按照“就近办、快速办、方便办”的原则,打通基层便民服务“最后一公里”,切实解决群众办事远、办事窗口不集中的现实问题,真正达到数据多传输,群众少跑路的效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统