提升国土空间管控水平 为创建全域旅游示范县保驾护航

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-05-21 10:52 浏览次数:

近年来,麟游县认真学习贯彻习近平总书记关于文化旅游、文物保护工作的重要论述,全面落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,主动融入全省大旅游圈,实现文化旅游与经济社会发展统筹规划、同步推进,严格按照县城区一级核心区、二级建设控制区、三级环境风貌协调区进行用地规划及工程规划审批,提升国土空间管控水平,为我县创建国家全域旅游示范县提供有力保障。

一是科学做好国土空间规划编制工作。将文化旅游和文物保护规划纳入国土空间规划编制重要内容,实现全域旅游规划与交通、农业、水利、林业等规划深度融合,以国土空间开发保护的战略性、科学性、权威性、协调性和可操作性对文物保护进行指导约束,为做好文化旅游和文物保护工作提供依据和遵循。

二是加强旅游发展用地保障。在用好、用活、用足现有建设用地指标的情况下,加大旅游发展用地指标争取力度,全力做好全域旅游发展项目用地保障。开通旅游发展用地报批“绿色通道”,从预审、上报、征收审批、供应等多个环节入手,全程跟踪,加快旅游发展项目用地报、批、征、供工作进度,缩短项目用地报审周期,保障旅游发展项目快速建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统