扶风县不断优化营商环境打通服务群众“最后一公里”

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-05-21 11:01 浏览次数:

扶风县行政审批服务局自成立以来始终坚持以人民为中心,围绕行政审批、政务服务、数据信息三项基本职责,为推动县域经济社会发展做出了积极贡献。

一、推进相对集中行政许可,行政审批实现“一门办”。按照“循序渐进、积极稳妥”的原则,扶风县行政审批服务局承接了原14个部门实施的122个行政许可事项,特别是带有制约和限制性、涉及公共利益平衡和重大公共安全的6个部门71个行政审批事项由原主管部门采取派员入驻政务中心的形式实施集中审批,193个行政审批事项实现了“一窗受理、一门办结”。

二、深化“互联网+政务服务”,网上审批通道全面畅通。依托全国一体化在线政务服务平台,通过数据同步,完善了“市政务服务平台”的事项配置,目前,陕西政务服务网(扶风县)显示部门26个,六大类741个事项在平台全部完成了配置,网办数据测试成功558条,网办率达93.6%,网上办理渠道全面畅通。

三、推进“就近办”,政务服务体系实现全覆盖。在县政务服务中心建成运行的基础上,结合“就近办、马上办”事项清单,全县70%以上政务服务事项实现“一窗受理”,全县8个镇(街)9个社区113个行政村便民服务中心(站)达到市级标准化便民服务中心(站)标准,建成了县、镇、村全覆盖的政务服务体系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统