索引号: 016011628U/2021-00388 发布机构: 宝鸡市民政局
生成日期: 2021-05-21 公开方式: 主动公开
公开范围: 面向全社会

市委常委、副市长时镇暗访检查陈仓区困难群众兜底保障工作

发布时间: 2021-05-21 10:10:09 浏览次数:

5月21日,市委常委、副市长时镇采取不打招呼、不定路线、随机入户的方式,对陈仓区坪头镇困难群众兜底保障工作进行了检查。市政府副秘书长赵海斌,市民政局党组织书记、局长刘天宏参加检查。

在坪头镇四沟滩村,时镇询问了村级产业发展、基础设施建设、困难群众保障等工作情况,查看了农村互助幸福院运营情况,随机走访了两户低保户,了解了他们的取暖、饮水、住房、医疗、收入以及各项惠民政策落实情况,并鼓励困难群众一定要坚定信心,发扬苦干实干精神,依托党的好政策,勤劳致富,提升生活质量。

在坪头镇大坪村,时镇与镇村干部进行了座谈交流,听取了低保、特困供养、临时救助等社会救助政策落实情况的汇报和当前存在问题及意见建议,随机走访了两户分散供养特困人员,并送去了慰问金。

时镇要求,各级各部门要始终保持与人民群众的血肉联系,时刻把群众的安危冷暖挂在心头,尽心竭力办实事、解难题,确保各项惠民政策措施落到实处。民政部门要充分发挥好社会救助在社会兜底保障中的作用,加快低保、特困供养审核确认权限下放试点,优化审批程序,缩短办理时限,不断提高社会救助服务水平。镇村要切实担负起属地责任和主体责任,动态了解困难群众生活状况,及时落实救助保障政策,督促做好分散供养对象照料服务,全力抓好困难群众生活保障工作,不断提升群众的获得感、幸福感。

检查中,时镇还实地查看了解了安全住房、安全饮水及农村清洁能源替代工作落实情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统