中共宝鸡市委 宝鸡市人民政府关于省第二生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2021-05-24 08:10 浏览次数:

截止2021年5月23日20时,省第二生态环境保护督察组交办涉及宝鸡市生态环境信访件94件,现将第八批交办问题办理结果通报如下:



交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

是否办结

备注

40

振东房地产开发公司在渭滨区经二路一号大院6层商业楼楼顶安装了两个大型锅炉,用于商场供暖,在此安装使用锅炉供暖可能会对环境造成污染,请督察组予以查处

渭滨区

经查宝鸡市振东房地产开发有限公司于2020年年底在星悦城项目5号楼楼顶西南角建设了面积约141.12㎡锅炉房,2021年1月份锅炉房主体工程已建成,安装了2台2.8兆瓦常压热水锅炉,产品编号:HGC20-48,适用燃料为天然气、轻柴油。配套的管道及中控系统尚未安装连接。现场检查时锅炉房项目已停止建设,该项目未报批环评审批手续。

属实

5月20日下发了《责令改正违法行为决定书》,责令该单位立即拆除锅炉房,恢复原状。5月20日,宝鸡市振东房地产开发有限公司已按照整改要求,开始锅炉房拆除工作,后期加将加大检查督促力度,确保锅炉房彻底拆除,问题整改到位。

阶段性办结


41

金台区金台观南门第三层平台东北角处,有一露天西洋乐器演奏队,天气晴朗时每天于15:00-18:00演奏并带有伴唱,噪音污染严重,影响附近居民休息,请督察组查处。

金台区

金台观南门第三层平台属金台观管委会管辖范围,平时很多市民在该处开展太极拳、广场舞等休闲娱乐、健身活动。西洋乐演奏队位于该平台西北角,每天下午15:00-18:00排练,由20余人自发组成,均为60岁以上老年人,负责人王小平。演奏队主要以西洋管弦乐器为主,乐器均为参加演奏人员自购,配有两个大功率音响,同时带有伴唱。

属实

对该乐团负责人进行了约谈,对乐团负责人下发《责令改正通知书》,责令该乐团在演奏中禁止使用大功率音响设备,减少噪音污染。目前,该乐团在排练过程中不再使用大功率音响。同时,派专人在该乐团排练期间负责监管,广泛宣传环保政策,不断提升群众环保意识,建立长效机制,举一反三,避免此类问题再次发生。

已办结



省第二生态环境保护督察组进驻宝鸡市时间:2021 年 5月9日-6 月6日

投诉举报值班电话:0917-3507001邮政信箱:陕西省宝鸡市金台区A005号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早8:00-晚20:00。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统