宝鸡金台区持续优化营商环境 推动招商引资结出硕果

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-05-24 11:57 浏览次数:

去年以来,宝鸡市金台区以市场主体需求为导向,持续深化“放管服”改革,不断优化提升营商环境,围绕招商引资工作定良策、出实招、优服务,以优化营商环境的新成效推动招商引资和项目建设实现新突破,进一步助推全区经济社会发展。

优化政务环境“迎商”。围绕项目引进、落地、建设等关键环节,深化“放管服”改革,推广电子营业执照应用,大幅提升网上办事水平。完善企业开办业务“链条”,企业设立登记、印章刻制、发票申领、用工参保等多个事项实行“一站式办结”。开通“企业开办全程网上办”和“微信办照”,打通“无纸化”申报审批渠道,实现不见面审批,加快事前审批速度,推动签约项目高效合法完成前期审批、备案。针对签约项目,建立由区级领导为主的包抓团队,提供从项目签约落地到开工建设再到竣工投产全生命周期、全流程、全链条的服务,加快推动项目落地建设运营。

优化服务环境“亲商”。完善领导干部联企业制度,严格落实“四个一”(一个项目、一个工作小组、一个工作方案、一个工作时间节点完成)工作机制,及时对接市、区级重点项目,做好重点项目业务咨询、手续办理等服务工作,全面做好重点项目服务工作,确保重大在建项目早投产、早达效。国药省级配送总部、百度大脑宝鸡创新中心、外贸产业园等项目实现快速落地,其中,落地建设的总投资12亿元的卧龙创客文化科技产业园项目获得了2020年宝鸡市招商引资大项目奖,并获得陕西省文化和科技融合示范基地荣誉称号,目前已有43家文创科技类企业入驻。

优化政策环境“安商”。全面梳理完善现有政策,出台《支持中小微企业平稳健康发展具体措施》《金台区援企稳岗政策汇编》等政策,开展双包一解“四送一服”活动,政策送上门、讲清楚,确保企业主体知政策、懂政策、会操作、能享受。不折不扣落实国家减费降税政策,严格按照政策要求和拓展减税降费成效的要求,应免尽免、应减尽减,推动政策红利直达市场主体,全区累计减免企业税费2.19亿元。政策红利在各领域加速释放,充实了企业的资金流,也为创业创新新注入强大动力。

优化氛围环境“引商”。充分利用广播电视、网站等传统媒体以及公众号等新媒体,宣传优化营商环境工作的惠企政策、典型做法、经验成效、创新亮点等内容。多平台线上联动宣传《优化营商环境条例》,积极营造“人人学条例,人人知条例,事事处处遵循落实条例”的良好氛围。同时开通“金台招商”微信公众号,设计策划“招商政策宣传”“招商工作动态”“重点招商项目推介”等栏目,为项目宣传畅通渠道,为客商获取投资信息提供平台,向广大企业充分展示金台优化提升营商环境的决心和力度,进一步助推全区经济社会发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统