中共宝鸡市委 宝鸡市人民政府关于省第二生态环境保护督察组交办问题调查处理情况的通报

来源:宝鸡市生态环境局 发布时间:2021-05-25 22:10 浏览次数:

截止2021年5月25日16时,省第二生态环境保护督察组交办涉及宝鸡市生态环境信访件107件,现将第十批交办问题办理结果通报如下:



交办问题基本情况

涉及区县及部门

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

是否办结

备注

52

眉县横渠镇河滩村3组南侧20米的耕地内有人自2021年5月11日起彻夜施工打井,施工噪声比较大,影响附近村民正常休息,请督察组予以查处。

眉县

反映的眉县横渠镇河滩村3组水井为乡村振兴关中民俗村改建项目,河滩村村委会委托陕西长水勘探工程有限公司打的农业专业合作社新建地热资源综合利用温泉井1眼。经查,该井于5月11日开始施工,12日、13日停工,14日开始日夜进行打井作业施工。

属实

经5月20日现场核实,该公司在该村打井施工作业已停工。

对河滩村党支部书记进行了诫勉谈话。

已办结


53

高新区溪镇任家山村2组村民姚天祥投建的小型养猪厂,距离村民居住区不足100米,长期散发臭味严重影响村民生活,建议当事人对该猪厂产生臭味问题进行处理或搬离居住区,请督察组予以查处。  

高新区

该养猪场一个圈舍建有化粪池,但该化粪池目前已无法处理养殖场日常所产生的粪污量,通向该化粪池的排污渠道上未加装盖板;另一个圈舍未建有化粪池,粪污流向养殖场旁边自家的葡萄地,因清理粪污不及时,导致污水肆流暴露。养殖场未建有堆粪棚,以及配套的雨污分离和防渗漏设施。

属实

养殖场粪污已清理完毕,田地已复垦,养殖场内的排污渠已清理并用水泥硬化,对原有化粪池进行了扩容,重新修建的一座新的化粪池也建设完成,堆粪棚的防渗漏措施已建设完毕。因水泥凝固时间不够,排污渠和化粪池的盖板不能盖顶,堆粪棚的雨污分流棚也未能安装,等待水泥凝固后再加装盖板封顶,安装雨污分流棚。

已办结


54

金台区金陵西路20号陕西省安居工程保障性住房住宅小区金陵湾1期业主代表反映,2021年5月初,宝鸡市金台区“和佳顺”物业公司指派2名保洁员,环切小区内园林树木共26棵,环切周长约55公分,导致树木死亡,业主于2021年5月5日报案,接到报案后金台区园林部门工作人员和派出所工作人员调取监控进行取证,执法局、派出所至今未回复,希望督察组协助处理。

金台区

反映“保洁人员环切树木”情况属实,但“由和佳顺物业指派2名保洁员环切树木导致树木死亡”情况不属实。经金台区城管执法局绿化股工作人员现场鉴定,环切树木未死亡。反映的“执法局、派出所至今未回复”,经调查原因为宝平路派出所正在对涉案人员进行立案侦办,案件还尚未办结,按照规定暂不能公开,因此未回复投诉人。

属实

该物业公司前期对受损树木采取了及时补救措施,未出现树木死亡情况。制定《小区公共绿化管理长效机制措施》,明确物业公司经理为小区内绿化管护第一责任人,杜绝类似情况再次发生。

已办结



省第二生态环境保护督察组进驻宝鸡市时间:2021 年 5月9日-6 月6日

投诉举报值班电话:0917-3507001邮政信箱:陕西省宝鸡市金台区A005号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天早8:00-晚20:00。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统