渭滨区:服务主体释放活力 总部招商全市领先

来源:宝鸡市优化提升营商环境工作领导小组办公室 发布时间:2021-05-26 08:50 浏览次数:

五月的陈仓大地生机勃勃、你追我赶、暖阳正暖;五月的渭水之滨服务主体、释放活力、引领发展脚步正盛。

5月24日上午,在我市2021年第二批引进总部企业和招商引资项目集中签约仪式上,渭滨区再次签约北京、成都、浙江、西安等地的总部经济项目11个,占全市三分之一,其中8户企业已完成了落地注册,同时签约了中蜂产业智慧平台和物联网传感器产业园2个招商引资项目。副区长陈焕文、赵永利、师小虎分别代表区政府与各企业代表签约,区长刘方斌、区委常委、组织部部长张湛林、区委常委、政法委书记羊国义、区委常委、统战部长李元祥等领导上台鉴签。

自2020年3月19日我市启动第一批总部企业签约活动至今,渭滨区已累计签约引进总部企业106户,已注册落地91户,其中以延长石油、九立机器人、步长集团为代表产值转移大、缴纳税收高的行业领军企业10户,质量体量均居全市前列,2020年度总部企业缴纳税收1942.74万元,位居全市第一。

在我市启动总部经济招商工作,出台《支持总部企业发展十条政策》后,渭滨区委、区政府真抓实干全面贯彻落实,围绕“14711”发展战略,系统梳理全区产业发展脉络,摸清资源底数和优势,确定了争取总部在渭滨应统尽统、做大做强的总体目标。以招商突破年为抓手,围绕六大传统产业、四大新兴产业,由区级领导带队和包抓精准出击、靶向招商,36个产业化项目和106户总部企业陆续落地。以服务提升年活动为抓手,争创西部最佳投资发展环境,加速资金、技术、人才等要素聚集,为高质量发展营造良好“生态”。设立总部大楼,提供人才公寓、餐饮、会议、培训系列服务,增强总部企业在渭滨的归属感;简化审批流程,为总部企业建立“绿色通道”,实现落地注册1天办结;优化营商环境,营商环境测评连续两年全市第一,受到国务院职转办肯定;服务市场主体,全省首个“渭”您服务政务品牌成功通过国家知识产权局审批和注册,也是全市唯一被确定为首批省级政务服务标准化的试点区;释放市场活力,近两年累计为企业减税降费4.7亿元,新增市场主体1.3万户居全市第一。

阶段性成果只是我们发展征程的新起点,下半年渭滨区将继续准确识变、主动求变、科学应变,重点推动总部经济与楼宇经济创新融合发展,向改革要动力,探索城区发展空间转型,最大限度调动全社会动能,持续增强渭滨在全市、全省中的影响力和竞争力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统